Búsqueda Avanzada
Filters
Cerrar

Bizcocho de zanahorias

miércoles, 8 de abril de 2020

¿Quieres ideas para que los peques coman verduras sin quejarse? 

El bizcocho de zanahorias es una receta sencilla y apta para cocinar con los peques, ellos se lo pasarán en grande y estarás acercándoles a una divertida forma de comer verduras.


INGREDIENTES:
Podréis haceros con ellos en nuestra tienda online

Zanahorias. 3 unidades.
Aceite. 200 ml.
Huevos. 4 unidades.
Levadura. 10 grs.
Azúcar. 400 grs.
Harina. 300 grs.
Mantequilla. 10 grs.
Canela. En polvo. Al gusto.


ELABORACIÓN:
1.- Pelamos y cortamos las zanahorias.
2.- En un recipiente mezclamos las zanahorias, el azúcar, los huevos y el aceite. Batimos bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.
3.- Añadimos a la mezcla la levadura y la harina. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos reposar unos minutos.
4.- Engrasamos el molde de horno con mantequilla y añadimos la masa.
5.- Horneamos arriba y abajo a 180 ºC durante 40 minutos.
6.- Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con canela.

Aquí tienes unos trucos para que todo sea más fácil. ¡Toma nota!

• Tamiza la harina y la levadura antes de añadirlas a la mezcla. El resultado será más esponjoso.
• Si espolvoreas un poco de harina tras untar la mantequilla conseguirás que el bizcocho no se pegue al molde.
• Justo antes de meter el molde en el horno dale unos golpecitos en la encimera, así desaparecerán las pompas de la masa y quedará lisa la superficie del bizcocho.
• Puedes rematar el bizcocho con azúcar glas o con chocolate derretido en la superficie.

¿Fácil verdad? ¿A que te ha sorprendido su sabor? Estamos impacientes por que nos cuentes qué tal ha sido la experiencia con esta receta y si tienes alguna duda, deja tu comentario aquí y te responderemos encantados.

 

Deja tu comentario