Búsqueda Avanzada
Filters
Cerrar

Cómo hacer las mejores torrijas

miércoles, 19 de febrero de 2020

Llega la cuaresma, época de festivos y fechas señaladas como la Semana Santa que, en la gastronomía española, abre la temporada de su tan esperado dulce estival: LA TORRIJA 😍

Un postre de lo mas exquisito y sencillo, aunque su preparación requiere de cierta elaboración. Por eso, desde PAYCO, queremos darte algunos consejos para que podáis sorprender a los vuestros con esta delicia.
Son muchas las variedades que se estilan hoy en día: Leche, vino, canela, rellenas, horneadas, a la miel, rebozadas en azúcar, etc.
Vamos a hacer la preparación tradicional de leche para que vosotros mismos podáis escoger sus variedades.

INGREDIENTES:
Podréis haceros con ellos en nuestra tienda visitando la sección especial para torrijas.

- 1 barra de pan de un día o dos antes.
- 750 mililitros de leche.
- 160 gramos de azúcar más la cantidad necesaria para después espolvorear las torrijas.
- 1 trozo de piel de limón.
- 1 ramita de canela.
- ½ vaina de vainilla.
- 3-4 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír.

ELABORACIÓN:
1. Pon la leche en un cazo. Añade piel de limón, canela, vainilla y ponlo a hervir.
2. Una vez en ebullición, retira del fuego y deja tapado hasta que se enfríe para que los elementos aromáticos se fusionen.
3. Vierte la leche enfriada y colada en un recipiente amplio, donde se introducirá el pan más adelante.
4. Bate dos huevos con un par de cucharadas de la leche enfriada.
5. Corta las rebanadas de pan.
6. Prepara una sartén con abundante aceite a medio fuego.
7. Baña las rebanadas en la leche por los dos lados, luego pásalas por los huevos y finalmente, a la sartén.
8. Una vez doradas, por ambos lados, escúrrelas sobre un papel absorbente.
9. Espolvorea a tu gusto. Puedes mezclar canela y azúcar por ejemplo.
10. Deja enfriar y, ¡Bon apetit!

 

Otra forma de preparación es remojar el pan en agua con una pizca de sal. Posteriormente, se empapan en vino, luego en un huevo batido y finalmente en harina para freírlas en aceite de oliva. Finalmente escúrrelas sobre papel y ya están listas.

¡Esperamos que puedas disfrutar de unos buenos dulces! Comparte los resultados en nuestras redes sociales etiqutándonos para poder echarle un ojo a tus dotes culinarias y si tienes alguna duda, deja tu comentario aquí y te responderemos encantados.

P.D: Si los resultados no son los que esperas, siempre puedes acudir a nuestra tienda y hacerte con torrijas terminadas de la mejor calidad. 


Deja tu comentario