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Elaboraciones con fresas

martes, 19 de mayo de 2020

Hoy vamos a hablar de la fresa, una fruta muy apetitosa que va bien con casi cualquier plato. Dulce, jugosa, y ligeramente ácida, se caracteriza por ser la única que tiene sus semillas por la parte de afuera.

Como estamos en plena temporada de la fresa, queremos enseñaros algunos trucos para cocinar con fresas.

Macerar fresas

Es el mejor consejo si lo que quieres es potenciar su sabor y conseguir nuevas texturas.

Ingredientes

Fresas. 1 kg

Vinagre. 1 cucharada

Azúcar. 4 cucharadas

Nos ponemos el delantal y ¡comenzamos!

1.- Lava las fresas y colócalas, enteras o en trozos, en un recipiente.

2.- Añade el vinagre sobre las fresas.

3.- Espolvorea el azúcar y remueve para que quede todo bien integrado.

4.- Deja reposar en la nevera dos horas.

Mermelada o confitura de fresas

La mermelada es una buena opción para disfrutar de la fresa fuera de temporada.

Ingredientes

Fresas. 1 kg

Azúcar. 600 gr

Limón. 2 unidades

Nos ponemos el delantal y ¡comenzamos!

1.- Lavamos las fresas en agua, les quitamos el rabillo y las cortamos en cuartos.

2.- Mezclamos las fresas con el azúcar y el zumo de los 2 limones.

3.- Maceramos la mermelada durante dos horas, removiendo de vez en cuando.

4.- Cuando pasen las dos horas, la ponemos al fuego y esperamos a que hierva. Ponemos a fuego lento y vamos removiendo durante 25 minutos.

5.- Una vez tengamos la textura deseada, conservamos en un tarro de cristal.

Unos trucos para que todo sea más fácil

Para guardar al vacío, usa un tarro hermético y cuando la mermelada esté hirviendo viértela hasta llenarlo y dale la vuelta poniendo la tapa hacia abajo. De este modo, el oxígeno que quedaba en el bote desaparece y se queda al vacío.

Una vez cocinadas, puedes tomarlas tal cual o acompañadas de yogurt o helado. Te proponemos una tarta de queso decorada con fresas maceradas o una rica tarta de mermelada de fresa.

¿Te han parecido fáciles los trucos de cocina? ¿Has realizado algunas de las elaboraciones? Estamos impacientes porque nos cuentes qué tal ha sido tu experiencia con estas recetas.

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