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Gugelhopfs de speculoos y praliné

miércoles, 22 de mayo de 2019

Hoy os vamos a enseñar esta receta de Gugelhopfs de speculoos y praliné elaborada con Saint Allery Liquid Butter Blend y Saint Allery Revolution, unos productos con los que podrás conseguir unos deliciosos cakes, pastas de té, gofres y otras elaboraciones con masas no laminadas, sin renunciar al genuino sabor de la mantequilla. Para más información sobre este producto solicítala en payco@payco.es

INGREDIENTES PARA LA MASA

500 g Saint Allery Liquid Butter Blend

500 g azúcar

500 g huevos

600 g harina

10 g impulsor

1 cuchara de café de canela

INGREDIENTES CREMA PRALINÉ

500 g Saint Allery Revolution

500 g azúcar glas

300 g praliné

DECORACIÓN

Speculoos troceado

DIFICULTAD

Baja

PREPARACIÓN RECETA

Tiempo de elaboración: 90 minutos

Comensales: 20 personas

1.- Empezamos con la masa de Gugelhopf. Para ello, batimos con la pala todos los ingredientes durante 2 minutos a media velocidad.

2.- En el fondo del molde del gugelhopf colocamos una base de speculoos.

3.- Ponemos en moldes la masa del gugelhopf y cocemos a 220ºC durante 25 minutos.

4.- Sacamos del molde y dejamos enfriar.

5.- Para la crema de praliné, batimos con la varilla durante unos 10 minutos St. Allery Revolution y el azúcar y añadimos suavemente el praliné mientras seguimos batiendo.

6.- Para acabar la elaboración, colocamos con una manga una bola de crema de praliné en el centro del gugelhopf y decoramos con un poco de oro.