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Las auténticas torrijas caseras de leche

viernes, 12 de abril de 2019

En Payco te ofrecemos una amplia gama de materias primas de primera calidad para que elabores los dulces típicos de Semana Santa.

Hoy queremos hablar de uno de los dulces más representativo de estos días y de la gastronomía española: la torrija. Las puedes hacer con almíbar o con vino, aunque las más conocidas son las de leche.

Torrijas de leche

INGREDIENTES

1 barra de pan del día anterior

4 huevos

1 litro de leche

1 taza de azúcar

Piel de limón y de naranja

1 rama de canela

1 cucharadita de canela en polvo

3/4 de litro aceite para freír

PREPARACIÓN RECETA

1.- Calentamos la leche en un cazo con la mitad del azúcar. Añadimos la piel de naranja, del limón y la rama de canela. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y la leche quede aromatizada.

2.- Cortamos el pan duro en rodajas de un centímetro y medio y las dejamos en remojo en la leche durante una hora.

3.- Ponemos a calentar el aceite y vamos batiendo los huevos. A continuación, vamos pasando las rebanadas de pan remojadas por el huevo y las ponemos a freír hasta que se doren por ambas caras. Al sacarlas es aconsejable dejarlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.

4.- Mezclamos el resto del azúcar con la canela y rebozamos las torrijas.

¡Y listo! Lo mejor es consumirlas calientes o a temperatura ambiente.

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