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Pandoro. Una receta con St Allery Liquid Butter Blend

jueves, 15 de noviembre de 2018

Hoy os vamos a enseñar esta receta con sabor italiano elaborada con St. Allery Liquid Butter Blend, un producto con el que podrás conseguir unos deliciosos cakes, pastas de té, gofres y otras elaboraciones con masas no laminadas, sin renunciar al genuino sabor de la mantequilla. Para más información sobre este producto solicítala en payco@payco.es

INGREDIENTES PARA LA PRIMERA MASA. LEVADURA NATURAL

1350 g harina 360-380 W

300 g levadura seca natural

200 g agua fría

200 g St. Allery Revolution bloque

800 g huevo

200 g azúcar

20 g levadura

INGREDIENTES PARA EL BATIDO

300 g harina

20 g levadura

200 g huevo

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA MASA

550 g harina 360–380

130 g levadura seca natura

50 g huevo

50 g miel

80 g manteca de cacao

60 cl agua

540 g azúcar

600 g St. Allery Revolution bloque

240 g St. Allery Liquid Butter Blend

15 g levadura

C/s vainilla      

PREPARACIÓN RECETA

Tiempo total elaboración: 22,5 h

Tiempo fermentación: 2o,5 h

DIFICULTAD

Baja

PREPARACIÓN RECETA

1.- Mezclamos bien la harina, la levadura natural, el azúcar, las yemas de huevo, el agua y la levadura hasta obtener una masa lisa y homogénea (aproximadamente 20 minutos).

2.- Añadimos St. Allery Revolution bloque 4×2,5 kg y amasamos hasta obtener una masa lisa y seca.

3.- Ponemos la masa a fermentar a 30-32º C con un 75% de humedad. El volumen de la masa debe triplicarse en aproximadamente 5 horas.

4.- Para la segunda masa, añadimos harina y levadura natural, yemas de huevo y huevos enteros a la primera masa, miel manteca de coco y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

5.- A continuación, añadimos la emulsión en tres o cuatro veces y seguimos amasando hasta que esté lisa y seca.

6.- Ponemos la masa en la fermentadora durante 30 minutos a 30-32º C con un 75% de humedad.

7.- Cortamos la masa en porciones según se desee.

8.- Damos forma de bola a la masa y la ponemos en el molde.

9.- Colocamos en la fermentadora durante 12-15 horas. El volumen de la masa deberá duplicarse.

10.- Cocemos a 170-180º C durante 40 minutos para porciones de 500 g, y 50-60 minutos para porciones de 750 g.

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