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Receta de Roscón de Reyes

jueves, 19 de noviembre de 2020

Este año la celebración de la Navidad será diferente, pero no por ello dejaremos de disfrutar de nuestras tradiciones. Si durante el confinamiento salió tu vena repostera te animamos a elaborar el auténtico roscón de reyes en casa como todo un profesional.

 

¿Qué necesitas? Ingredientes

2500 g harina de fuerza

2500 g harina floja

100 g sal

700 g azúcar

500 g levadura

500 g St Allery Revolution

500 g St Allery Premium Lux

15 huevos

1200 g a 1500  agua (aprox.)

c/s canela

c/s agua de azahar (opcional)

c/s limón (opcional)

Mazapán: (500g de mazapán por kilo de masa.)

Fruta confitada: ( Naranja, melón y cerezas)

Tiempo de preparación: 2h 30 min. aprox. (con cocción)

Dificultad: Baja. 

Preparación:

Amasar todos los ingredientes, excepto St  Allery Premium Lux , durante 10 min. Añadir St Allery  Lux y seguir amasando 10 o 15min. más. Hacer bolas y reposar 5 min más. Estirar las bolas con el rodillo, colocar el mazapán y enrollar. Cerrar en forma de roscón Pintar con huevo y colocar la fruta confitada.

Fermentar durante 1h 45 min. aprox. en fermentadora a 30ºC y 85% de humedad. Antes de poner en el horno pintar con huevo y poner azúcar bolado,  cocer a 190ºC-200ºC. El tiempo de cocción dependerá de tamaño del roscón.

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